折り鶴 WEB出張所

岡山の 小さな珈琲店のひとりごと
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# 焙煎について
 マスターは今悩んでいます。
焙煎についてです。
自分で納得のいく焙煎ができているときも
あるのですが、やっぱりそのままでいては
いけないような気がしてくるのだそうです。
豆、気温、湿度、温度、煙など
焙煎しているときの条件はたくさんあって、
それぞれが少し違うだけで、結果はずいぶん違うものになります。
行ったりきたりしながら、少しずつでも前進して
納得のいく豆を焙煎してもらいたいと思います。
答えはたぶん一つではないのでしょうねえ。
お客様の数だけ美味しいコーヒーの数があるような気がします。
| comments(0) | trackbacks(0) | 18:13 | category: コーヒーを取りまく事柄 |
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