折り鶴 WEB出張所

岡山の 小さな珈琲店のひとりごと
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# 今一生懸命なこと
以前イチゴのコンフィチュールに凝っている
と書きましたが、その後マスターは様々な事に
挑戦し続けています。
イチゴのあとはキウイでもコンフィチュールを
ためしてみましたが、みためがイマイチだったので
おしまい!
新鮮な青梅を頂いた時には
梅肉エキスを作り、まるで売り物のようなできばえ!
ずっと前にも挑戦していた大豆を煎る事から、
今度は玄米、はと麦、黒大豆、青大豆と
”煎る”ということを極めようとしています。
これはどこにたどり着くものかはきっと
本人もわからないのではないかしら・・・
さあて次に来るのはなにかしら・・・
どんなことに興味の対象が移るのか楽しみでもあり、
不安でもあります。
そしてこれらの事が少しでもコーヒーにプラスに
なりますように・・・・・と祈るばかりです。 
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