折り鶴 WEB出張所

岡山の 小さな珈琲店のひとりごと
<< August 2007 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 >>
# スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

| - | - | | category: - |
# マメ・ゲゼール・デ・アイス
200708291127000.jpg
当店が自信を持っておすすめするコーヒー豆を使ったデザートです。      コーヒーゼリーはエチオピア・ハラール地方のジェルジェルツー村の豆。   コーヒーシロップはアラビア・バニーイスマイル地方のイブラヒム・モカと和三盆を使用。       その上にバニラアイスクリームときな粉をのせました。           コーヒーときな粉 あいますよ(^_-)  もうすぐ九月ですが 夏のなごりの暑さにはいいですよ〓
| comments(0) | trackbacks(0) | 12:18 | category: - |
# no title
200708271215000.jpg
毎日暑くて、岡山では今日も35℃まで気温があがりました。こんな時は店に入れる花も一苦労です。少しでも涼しさが感じられるといいのですが・・
| comments(0) | trackbacks(0) | 17:18 | category: - |
# 下坂さんと
 店の前にて
 当店にはブラジル下坂農園の豆があります。カルモ下坂、ブルボン下坂、完熟下坂などです。この下坂ファミリーの一員である、マルシヤ・ヨウコ・シモサカさんが来岡し、当店を訪れてくれました。
ヨウコさんは大学を卒業後カップテイスターとしての勉強を重ね、ブラジルのコーヒー鑑定士の資格を持ち、現在アタカ通商で忙しい毎日を過ごしているそうです。
でも今回は仕事ではなく、プライベートです。
倉敷や温泉で楽しみ、少しリラックスしてまたあわただしい仕事の待つ場所へと移動していかれました。おつかれさまです。
 9月上旬には下坂農園の下坂匡さんが来岡の予定です。
| comments(0) | trackbacks(0) | 09:55 | category: - |
# ブログデビュー
今日で開店五年目を迎える珈琲豆専門店 折り鶴です。
新しいことに挑戦してみます。
マスターお勧めの珈琲や焙煎のこと、お店の中のお花のことなど
日々徒然に書き込んでいくつもりです。
どうぞ よろしく  ホットコーヒー

| comments(0) | trackbacks(0) | 14:41 | category: - |
Links
Comments
Mobile
qrcode
Search this site
Sponsored Links